Comment puis-je créer un plan des soins pour un résident?

Pour créer un plan des soins pour un résident, naviguez dans le portail vers Résidents > Plan des soins

Le plan des soins se crée en deux étapes:
  1. La sélection des soins
  2. La planification des soins
La sélection des soins
Un nouveau plan des soins démarre avec la sélection des soins. Avant de commencer, assurez-vous d'avoir sélectionné le bon résident dans la barre de gauche.

Dans cet écran, vous voyez l'arbre de soins qui contient toutes les prestations qui peuvent être réalisées dans la maison. Cet arbre de soins est créé de manière centrale par votre organisation. Votre première action sera donc de sélectionner toutes les prestations que vous allez ensuite placer dans le plan des soins. Lorsque vous sélectionnez une prestation, celle-ci s'affiche alors en vert. Une fois que vous avez choisi toutes les prestations nécessaires pour ce résident n'oubliez pas de sauver votre sélection en cliquant sur le bouton "Sauver" qui se trouve en haut à droite. Ensuite vous pouvez ouvrir le planning en cliquant sur "Planifier".

Le planning des soins
En ouvrant le planning des soins vous allez voir toutes les prestations à droite de l'écran. Vous pouvez placer ces prestation dans le planning en cliquant et gardant votre doigt enfoncé et en glissant la prestation vers le moment souhaité.

Pour vous faciliter le travail voici quelques raccourcis:
  1. Lorsque vous glissez une prestation et relâchez le bouton de la souris sur un bloc de la colonne de gauche, par exemple le bloc du matin, la prestation sera ajoutée au planning pour tous les matins de la semaine.  De cette manière vous pouvez ajouter une prestation tous les jours de la semaine pour un moment de soins particulier.
  2. Lorsque vous glissez une prestation et relâchez le bouton de la souris sur l'un des jours de la semaine affichés en haut, la prestation s'ajoute pour tous les moments de soins de la journée.
  3. Lorsque vous glissez une prestation et relâchez le bouton de la souris sur le carré en haut à gauche, la prestation se planifiera pour tous les jours et tous les moments de soins
  4. Une dernière option est la colonne "Période". Après avoir glissé la prestation dans le moment de soins souhaité de la colonne période, cliquez sur la prestation. En cliquant sur la prestation vous ouvrez une fenêtre dans laquelle vous pouvez choisir la fréquence à laquelle la prestation doit être planifiée. Vous pouvez ainsi indiquer une fréquence quotidienne, hebdomadaire, mensuelle, annuelle ou unique. Vous pouvez ensuite indiquer une date de début et de fin si nécessaire ainsi que la récurrence de cette prestation. Cliquez sur le bouton "Sauver" pour enregistrer le changement. La prestation sera ainsi planifiée de manière automatique selon vos spécifications.
Voulez-vous supprimer une prestation?
  1. Glissez votre souris sur cette prestation et cliquez sur l'icône poubelle qui apparaît à l'écran.
  2. Vous pourrez alors choisir de supprimer cette prestation pour le moment même, tous les moment de soins ou du planning entier.
  3. Vous pouvez aussi supprimer tous le moments d'une prestation en cliquant sur les 3 points à droite d'une prestation dans la liste puis "Supprimer"

Planification plus complexe

1. Avez-vous une planification plus complexe avec des prestations tous les deux jours ou à des moments différents selon les jours? Dans ce cas là nous vous conseillons de cliquer sur les 3 points à droite de la prestation dans la liste et de cliquer sur "Planifier"
  2. Vous pourrez alors sélectionner le moments pour laquelle une prestation doit être planifiée.

Une fois que votre planning est prêt, n'oubliez pas de sauver les changements en cliquant sur le bouton "sauver" en haut à droite. Par la suite vous pouvez consulter le Calendrier des prestations pour consulter le plan de soins par semaine sous Résidents > Détail