Qu'est-ce qu'un fichier .csv et comment puis-je l'ouvrir ?

Dans CareConnect into.care, les fichiers sont à télécharger en format .pdf et .csv. Selon l'ordinateur que vous utilisez, vous aurez quelques manipulations à faire avant de pouvoir ouvrir le fichier au format excel.

Pourquoi le format .csv ?

Le sigle CSV signifie Comma-Separated Values et désigne un fichier informatique de type tableur, dont les valeurs sont séparées par des virgules. Le format permet d'exporter et importer des informations de base de données tout en gardant une taille de fichier relativement réduite.

Comment ouvrir le format .csv ?
  1. Avec un PC et excel
    1. Ouvrez une nouvelle feuille de travail dans excel.
    2. Naviguez vers Données.
    3. Puis cliquez sur "Lire les données".
    4. Cliquez ensuite sur fichier texte/csv.
    5. Sélectionnez le fichier en cliquant sur le bouton parcourir, puis cliquez sur suivant.
    6. Assurez-vous que les données s'affichent correctement dans la nouvelle fenêtre. En principe le fichier devrait être en format UTF-8 et avec la virgule délimiteur.
    7. Cliquez sur fin.
    8. Vous pouvez maintenant lire le document et le sauver sous format excel.
  1. Avec un mac :
    1. Cliquez deux fois sur le fichier CSV.
    2. Le fichier s'ouvre directement en bon format dans Numbers.